[新聞]  關於添加好友會出現幾種結果的規則解釋,推薦新手查看
Admin
以下所述的A和B兩個角色分別屬於兩個不同的帳號。
當A角色添加B角色為好友時,
B角色的視窗內會彈出A正在添加您為好友的提示(3秒內有效),

(1)如果此時B角色選擇同意添加好友,那麼AB雙方會互加好友,並且會出現上線的提示,以及好友所在地圖的顯示。

(2)如果此時B角色在3秒內不點擊該彈出窗口的話,該彈出框會自動消失,那麼此時A這邊的好友窗口里會有角色B,但是顯示為灰色,不會顯示B角色是否在線和所在的位置,僅僅作為快捷密語使用。但如果今後B角色也有相同的操作添加A的時候,那麼雙方就會互通,變成會出現上線的提示,以及好友所在地圖的顯示。

(3)如果B角色在A角色添加好友時,出現的彈出框選擇取消的話,結果和第(2)項一樣。

(4)如果AB雙方有一方,或者兩方都有在客戶端里設定“拒絕自動加入好友”的情況下,加好友將會出現異常情況,可能一邊添加成功時,另外一邊就被自動刪除了好友,此時您需要重新設定客戶端的“拒絕自動加入好友”此項,將勾選去除后重新添加好友即可。

順便說一下,新版本其實不勾選“拒絕自動加入好友”也沒什麼問題,因為被加好友一方的彈出框是在右下角,隨意點任何地方一次或不點他3秒鐘之後也是會自動消失的,并不會影響遊戲。若其他玩家有發送加好友請求,而您沒有注意的話,可以在遊戲視窗下方點擊“!”提醒圖標查看信息(跑步/走路切換圖標的左側),如果沒有“!”說明沒有相關信息。